КОШКИН ДОМ

 

На дворе - высокий дом.
Бим-бом! Тили-бом!
На дворе - высокий дом.
Ставенки резные,
Окна расписные.
А на лестнице ковер -
Шитый золотом узор.
По узорному ковру
Сходит кошка поутру…

… 

С треском, щелканьем и громом
Встал огонь над новым домом,
Озирается кругом,
Машет красным рукавом.

 Совет: к данной ситуации привело нарушение правил пожарной безопасности, а также отсутствие пожарной сигнализации, системы пожаротушения, и отсутствие обработки деревянных конструкций.

 **************************************************************************** 

ГУСИ-ЛЕБЕДИ

 Жили мужик да баба. У них была дочка да сынок маленький.

— Доченька, — говорила мать, — мы пойдем на работу, береги братца! Не ходи со двора, будь умницей — мы купим тебе платочек.

Отец с матерью ушли, а дочка позабыла, что ей приказывали: посадила братца на травке под окошко, сама побежала на улицу, заигралась, загулялась.

Налетели гуси-лебеди, подхватили мальчика, унесли на крыльях.

Вернулась девочка, глядь — братца нету! Ахнула, кинулась туда-сюда — нету!

Она его кликала, слезами заливалась, причитывала, что худо будет от отца с матерью, — братец не откликнулся.

 

Совет: использование мини GPS трекеров позволит вам круглосуточно знать, где находятся ваши дети, родные и близкие. В случае опасности они смогут немедленно сообщить вам.

 ****************************************************************************

 

ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ

 Жила-была коза с козлятами. Уходила коза в лес есть траву шелковую, пить воду студеную. Как только уйдет - козлятки запрут избушку и сами никуда не выходят. Воротится коза, постучится в дверь и запоет: «Козлятушки ребятушки, отоприте».

 

Козлята отворили дверь, волк кинулся в избу и всех козлят съел. Только один козленочек схоронился в печке.

Приходит коза; сколько ни звала, ни причитывала - никто ей не отвечает. Видит - дверь отворена, вбежала в избушку - там нет никого. Заглянула в печь и нашла одного козленочка.

Как узнала коза о своей беде, как села она на лавку - начала горевать, горько плакать…

 Совет: отсутствие домофона и системы видеонаблюдения, привело к тому, что козлята не смогли разглядеть волка. А обыкновенной звуковой идентификации оказалось недостаточно.

****************************************************************************

 

ЛИСА И ПЕТУХ

 

Как-то лиса украла заячью шкурку, которую вывесили сушиться. Зачем ей понадобилась заячья шкурка, кто знает? Съесть шкурку нельзя. Сшить шубу? Так у лисы своя шуба хороша. Для какой нибудь хитрости, должно быть. Ведь лиса только хитростью и живет.

И вот однажды накидывает лиса на себя эту шкурку и отправляется в деревню кур воровать. Она-то знает, что куры зайцев не боятся. Не только куры, даже воробьи зайцев не боятся.

За огородом крайней в деревне избы ковыряются в земле петух и курица. Лиса, накинув заячью шкурку, идет прямо на них. Курица, завидя ее, говорит петуху:

– Посмотри-ка! Кто-то идет к нам.

Петух, напыжившись, небрежно бросает:

– Не бойся, это же заяц!

Совет: отсутствие системы контроля доступа, позволило лисе не только украсть шкурку, но и под видом другого животного проникнуть на объект. 

****************************************************************************

Сказка о Иване-царевиче и Сером Волке

Первым пошёл сторожить яблоню Клим, да заснул. Вторым пошёл Пётр и тоже заснул. На третью ночь отправился Иван. Увидел он, как прилетела Жар-птица и нарвала яблок. Схватил царевич воровку за хвост, но она вырвалась и улетела, а в руке у Ивана осталось перо.

 Совет: отсутствие охранной и охранно-периметральной сигнализации привело не только к обыкновенной краже яблок, но и впоследствии и к смерти Кощея.